сегодня: 17/11
Святой дня
Преподобный Меркурий Киево-Печерский

США снова потратится на "сдерживание" России

США снова потратится на сдерживание России

Конгресс США выделил деньги на "сдерживание" России в Европе.

Стало известно, что палата представителей Конгресса США утвердила оборонный бюджет страны на следующий год. Подписание военного бюджета - событие однозначно важное. Особенно, если в нем есть строка "на нужды по сдерживанию России".

Согласно документу, на усиление своего военного потенциала в Европе Штаты собираются потратить 4,6 миллиарда долларов. Туда же входят пункты по "укреплению уверенности союзников по НАТО" и "реализацию инициатив по сдерживанию в Европе".

Что за инициативы, мы можем только догадываться. Но вот сдерживание чего - здесь ответ очевиден: конечно, же, речь идет о "российской агрессии". Тем более что буквально рядом значится еще одна строка расходов - 100 миллионов долларов странам Прибалтики, чтобы они "противостояли российской агрессии".

Помимо это США заложили в свой оборонный бюджет на следующий год 350 миллионов долларов на военную помощь Украине. Как говорится, без этой строки расходов США - никуда.

Как следует из официального сообщения Пентагона, сейчас можно будет потратить только половину денег на Незалежную, а еще поставить Киеву военную технику и выслать несколько инструкторов для обучения армейским делам.

Вторую же часть можно будет использовать только после того, как украинские власти наконец, как и обещали, проведут реформу в сфере обороны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх