США снова показали пренебрежение к ЕС: В Nord Stream 2 не постеснялись на упрёки за санкции

  • США снова показали пренебрежение к ЕС: В Nord Stream 2 не постеснялись на упрёки за санкции
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress

Официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 Йенс Мюллер не постеснялся высказать упрёк в адрес США за идею ввести новые санкции против "Северного потока - 2". По мнению эксперта, американцы снова показали пренебрежение к Евросоюзу.

Ранее, напомним, американский сенатор Тед Круз предложил ввести новые санкции против компаний, участвующих в российском проекте "Северный поток - 2". Он, как сообщает агентство Bloomberg, предложил на этот раз рестрикции против компаний, страхующих суда-трубоукладчики. Речь, правда, пока идёт лишь о черновом варианте проекта.

Официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 Йенс Мюллер не постеснялся высказать упрёк в адрес США за подобное предложение, отметив, что анализ возможных последствий для строительства при принятии подобных американских санкций уже производится.

Йенс Мюллер считает, что американцы снова демонстративно показали пренебрежение к Евросоюзу, жителям европейских стран. Он обратил внимание на то, что именно простым европейским потребителям придётся платить за газ на миллиарды больше в том случае, если "Северный поток - 2" не будет построен.

Он также напомнил, что энергетические компании нескольких европейских стран вложили миллиарды евро в проект российского газопровода. А окончания строительства ждут свыше тысячи компаний из десятков стран.

"Западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов инвестировали в проект почти по миллиарду евро каждая. В завершении проекта всецело заинтересованы ещё более тысячи компаний из 25 стран", - сказал Мюллер в беседе с РИА Новости.


Ссылки по теме:

Воюющий с "Северным потоком - 2" Евросоюз попал в юридическую ловушку

Автор санкций против Nord Stream 2 подготовил "сокрушительный" удар. Ответ получил в трёх буквах

"Не имеет отношения к директиве": В Евросоюзе отклонили иски Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG

Обсудить
Читать комментарии
Японцы хайпуют, а провоцирует Россия? Депутат предложил кардинальное решение по Курилам Захарова двумя встречными претензиями ответила на подозрения генпрокурора США
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация