США снова показали пренебрежение к ЕС: В Nord Stream 2 не постеснялись на упрёки за санкции
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Политика Экономика В мире

США снова показали пренебрежение к ЕС: В Nord Stream 2 не постеснялись на упрёки за санкции

Официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 Йенс Мюллер не постеснялся высказать упрёк в адрес США за идею ввести новые санкции против "Северного потока - 2". По мнению эксперта, американцы снова показали пренебрежение к Евросоюзу.

Ранее, напомним, американский сенатор Тед Круз предложил ввести новые санкции против компаний, участвующих в российском проекте "Северный поток - 2". Он, как сообщает агентство Bloomberg, предложил на этот раз рестрикции против компаний, страхующих суда-трубоукладчики. Речь, правда, пока идёт лишь о черновом варианте проекта.

Официальный представитель компании - оператора проекта Nord Stream 2 Йенс Мюллер не постеснялся высказать упрёк в адрес США за подобное предложение, отметив, что анализ возможных последствий для строительства при принятии подобных американских санкций уже производится.

Йенс Мюллер считает, что американцы снова демонстративно показали пренебрежение к Евросоюзу, жителям европейских стран. Он обратил внимание на то, что именно простым европейским потребителям придётся платить за газ на миллиарды больше в том случае, если "Северный поток - 2" не будет построен.

Он также напомнил, что энергетические компании нескольких европейских стран вложили миллиарды евро в проект российского газопровода. А окончания строительства ждут свыше тысячи компаний из десятков стран.

"Западноевропейские энергетические компании из Австрии, Германии, Франции и Нидерландов инвестировали в проект почти по миллиарду евро каждая. В завершении проекта всецело заинтересованы ещё более тысячи компаний из 25 стран", - сказал Мюллер в беседе с РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Воюющий с "Северным потоком - 2" Евросоюз попал в юридическую ловушку Автор санкций против Nord Stream 2 подготовил "сокрушительный" удар. Ответ получил в трёх буквах
Загрузка...