сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

США смогут надавить на Москву только санкциями, но ЕС их не поддержит - The Guardian

Белый дом не согласится с силовым сценарием решения сирийского конфликта из-за большой опасности прямого столкновения с Россией, пишет The Guardian. Наиболее вероятным выглядит введение новых санкций, увязанных с Сирией, однако Европа такие американские санкции против России не поддержит

Белый дом не пойдет на меры, которые могут привести к военному столкновению с Россией в Сирии. В то же время политика в Сирии американцами, безусловно, будет пересмотрена, пишет The Guardian со ссылкой на дипломатические источники. Подобное заявление источники делают в преддверии переговоров в Лозанне с участием госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова.

Силовой сценарий в Сирии обсуждается в администрации США. Но с большой долей вероятности такой выбор назовут слишком опасным, заверяют источники. С другой стороны, поставку гуманитарной помощи и политический транзит в Сирии американцы, по словам источников, считают менее важными, чем наступление на позиции ИГИЛ в Мосуле (Ирак) и Ракке (Сирия). Скорее всего, пытаясь показать России свою силу, США примут решение о новых санкциях в отношении физических лиц. При этом санкции увяжут с сирийским конфликтом. Но Евросоюз такое решение американцев вряд ли поддержит. 

"Новые санкции? Я не вижу заинтересованности (в этом - прим. Царьград) в Европе", - приводит газета слова неназванного европейского дипломата.

Отметим, ранее представители ЕС неоднократно заявляли, что не готовы вводить санкции против России в связи с ситуацией в Сирии. Однако американские лоббисты продолжают проталкивать это решение в ЕС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх