США случайно «засветили» на фото французских военных в Сирии

  • США случайно «засветили» на фото французских военных в Сирии
Фото: globallookpress.com

Французские СМИ обнаружили военный автомобиль своей страны на фото американских ВС в Сирии, спровоцировавший вопросы к правительству.

Париж постоянно подчеркивал, что французские войска не участвуют в военных операциях в Сирии. В последний раз это был совместный удар коалиции по САР в апреле этого года, когда США, Великобритания и Франция разбомбили ряд сирийских объектов за якобы совершенную «химатаку» в Восточной Гуте. Под сомнение факт того, что Париж не участвует в сирийских военных операциях, поставили в телекомпании France 24, увидев случайно «засвеченный» США на фото военный французский автомобиль.

Внимание СМИ привлекли два снимка, сделанные американскими военными в сирийской провинции Дейр эз-Зор. На них хорошо виден автомобиль, который используют во французской армии. Издание указывает, что в этом сирийском регионе действуют боевики, «поддерживаемые США».

«На фото хорошо видна французская армейская машина, свидетельствующая о том, что французские войска также могут участвовать в битве там, где французское правительство никогда не признавало своего участия», - подчеркивают авторы здания.

Добавляется, что вскоре после публикации обе фотографии были удалены. Но вопросы к руководству страны уже появились: есть ли в Сирии французские войска и что они там делают?


Ссылки по теме:

Смена караула: США назначили нового руководителя операцией против ИГИЛ в Сирии

Во Франции нашли новую угрозу в военном конфликте в Сирии

Поле битвы - Идлиб: Съемки постановочной «химатаки» в Сирии могут привести к войне против США

Оставить комментарий

Митрополит Киевский Онуфрий принял участие в экстренном заседании Синода по видеосвязи Рубль резко пошел вверх в ответ на решение ЦБ увеличить ключевую ставку
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...