США: Северный поток - 2 остановим. Россия: Газопровод запустим в середине 2020 года
Фото: Nord Stream AG/globallookpress
Экономика

США: "Северный поток - 2" остановим. Россия: Газопровод запустим в середине 2020 года

"Северный поток - 2" заработает к середине 2020 года, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак. В этом свете ещё более комично выглядят заявления США. Америка грозилась остановить "Северный поток - 2" санкциями.

Вице-премьер РФ Дмитрий Козак пообещал, что газопровод "Северный поток - 2" запустят уже в середине 2020 года. Правда, месяц он не уточнил, сообщает ТАСС. А до этого министр энергетики РФ Александр Новак заявлял, что газ по трубопроводу может пойти уже в ближайшее время. Возможно, даже до конца 2019 года.

До этого громкие заявления о "Северном потоке - 2" делали Штаты. Напомним, что США пытаются навязать Европе свой сжиженный природный газ, который собираются доставлять через всю Атлантику и для принятия которого необходимы специальные терминалы. Поэтому газопровод "Северный поток - 2", поставляющий относительно дешёвый газ из России в Европу, является серьёзной угрозой американской бизнес-модели.

В сенате США заявляли, что санкции могут задержать запуск "Северного потока - 2". По мнению сенатора Теда Круза, такие решения могут даже остановить создание трубопровода. Американцы предполагали, что стройка встанет более чем на год. Американцы рассматривали два варианта. Первый - это принять соответствующий законопроект. А второй - это использование американской администрацией полномочий для введения рестрикций, предусмотренных уже действующим в США законом.

Несмотря на эти угрозы "Северный поток - 2" достроен на 80%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Есть два варианта": В США заявили, что смогут остановить "Северный поток - 2" санкциями У США не было проблем с "Северным потоком - 2", пока они не начали сами продавать газ - экс-глава МИД Германии
Загрузка...