«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«США сами показали миру, лучше покупать российские С-400» - военный эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

«США сами показали миру, лучше покупать российские С-400» - военный эксперт

Не менее 13 государств мира рассматривают возможность покупки российских С-400, несмотря на давление США, обещающих санкции покупателям. Военный эксперт Алексей Леонков уверен: «США сами показали миру, лучше покупать российские С-400». Позицию он высказал в беседе с Царьградом.

Около 13 государств рассматривают возможность покупки у России ЗРК С-400. Об этом сообщили американские СМИ. В списке упоминаются Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет, Вьетнам, Ирак. Однако США, по информации CNBC, пытаются переубедить потенциальных клиентов. Причем действуют, оказывая давление - обещая санкции. Царьград в беседе с военным экспертом журнала «Арсенал Отечества» Алексеем Леонковым говорил о мотивах поступка США и возможной реакции стран мира на давление.

Леонков не думает, что США смогут навязать свои интересы - по крайней мере, в вопросе покупки С-400. Санкции и так никто не отменял. Да и раньше США грозили ввести еще более жесткие ограничения.

«Американцы не раз грозили санкциями всем странам, которые будут поддерживать военно-техническое сотрудничество с Россией. В коммерческих терминах это означает недобросовестную конкуренцию. Когда американские «Пэтриоты» не выдерживают конкуренцию с нашими комплексами С-400, американцы идут на вот такого рода шаги. Как известно, они пугали многие государства, особенно Турцию. С Турцией вообще получилась некая, скажем так, оперетта, в которой американцы то грозили, что не будут поставлять F-35, то говорили: мы их поставим, если вы откажетесь от С-400, то еще что-то там. Но Анкара четко дала понять, что вопросами безопасности собственной страны она не торгует. И, как известно, договор о поставке комплексов был подписан», - сказал Ленков.

Сейчас С-400 для Турции изготавливаются и будут поставлены в срок.

«США сами показали миру, лучше покупать российские С-400. На конфликт между Турцией и США обратили внимание многие и поняли, что, действительно, торговать собственным суверенитетом под предлогом того, чтобы быть лояльными Соединенным Штатам Америки, не дает гарантии этому суверенитету. Нужно просто посмотреть на те документы, которые публиковали в 2018 году ранее. Они изменили свою национальную оборонную доктрину, они изменили новую ядерную доктрину. В ней ни одно государство в мире не застраховано от агрессии США и союзников, если оно нарушит интересы Вашингтона. И понятное дело, что эту агрессию лучше встречать на дальних рубежах».

Есть и другой интересный момент. Страны мира поняли, если они покупают американские «Пэтриоты», нет гарантии, что, удушив отношения с Вашингтоном, они сохранят системы у себя.

«Характерный пример Турция. Там были комплексы «Пэтриот». Когда Турция начала вести себя неподобающим образом, с точки зрения США, эти комплексы оттуда забрали. А вот Польше, которая во всем согласна с США и все что угодно сделает для США, эти комплексы будут поставлены, - сказал Леонков. - Мы же, когда поставляем наши комплексы С-400, не требуем от зарубежных стран какой-то особой лояльности к России. Мы, как говорится, предоставляем им возможность защищать собственный суверенитет. Конечно, у нас страна открытая для многих экономических проектов, мы это всегда предлагали и будем предлагать. И поэтому такого рода сотрудничество - оно более привлекательное».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Безопасность превыше санкций: 13 государств готовы покупать у России С-400