«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США - с любовью из России: Сбиваем американскую спесь, чтобы памперсы наполнились от страха
Фото: Petty Officer 2nd Class Markus C/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

США - с любовью из России: "Сбиваем американскую спесь, чтобы памперсы наполнились от страха"

Минобороны опубликовало видео с нарушившим границу России эсминцем США. Военный эксперт предложил в качестве профилактической меры начать открывать предупредительный огонь. "Бьём не по самому кораблю, а перед ним, возле него. Я думаю, он заслуживает того, чтобы мы таким образом как-то немного эту американскую наглость, спесь сбивали. Чтобы у них немного памперсы кое-чем наполнились от страха", - объяснил Юрий Кнутов.

Министерство обороны России во вторник, 24 ноября, опубликовало видеозапись с эсминцем ВМС США "Джон Маккейн", нарушившим российскую границу в заливе Петра Великого под Владивостоком. Инцидент прокомментировал для Царьграда военный эксперт Юрий Кнутов.

По его мнению, произошедшее - не что иное, как провокация. Эксперт напомнил, как точно так же к российской границе этим летом приближались американские стратегические ядерные бомбардировщики Б-52. Юрий Кнутов считает, что это всё звенья одной цепи.

"Вначале были провокации на юге, теперь у них провокация идёт такая - попытки прощупать нашу оборону с точки зрения защиты наших территориальных вод", - объяснил военный эксперт в интервью Царьграду.

Он добавил, что "Адмирал Виноградов" фактически принудил американский эсминец покинуть российские территориальные воды - это знаковый момент. Потому что теперь американцы знают: если что - наш корабль пойдёт на таран.

Юрий Кнутов подчеркнул, что американцы углубились на нашу территорию на два километра не случайно. У них очень хорошая навигация, хорошие приборы, они прекрасно знали, где они находились. Это была попытка посмотреть на реакцию России на нарушение её территориальных вод. Также была цель вызвать ещё большее напряжение в отношениях между Россией и США на фоне транзита власти в Вашингтоне, уверен военный эксперт.

"Поэтому мы должны быть готовы, что такая политика провокаций, политика различного рода, скажем, действий на грани фола будет усиливаться и со стороны Пентагона, и со стороны США", - предупредил Юрий Кнутов.

При этом эксперт не считает, что России в данном случае нельзя идти на эскалацию. Вопрос открытия хотя бы предупредительного огня рассмотреть, наверное, всё же стоит.

"Бьём не по самому кораблю, а перед ним, возле него. Я думаю, он заслуживает того, чтобы мы таким образом как-то немного эту американскую наглость, спесь сбивали. Чтобы у них немного памперсы кое-чем наполнились от страха. Такие акции будут полезны для того, чтобы привести в чувство", - подытожил Юрий Кнутов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе Баранец нашёл виноватого в дерзкой выходке эсминца США: "Играют в самостоятельные игры?"