«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США решили вопрос Курильских островов, выйдя из ДРСМД - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

США решили вопрос Курильских островов, выйдя из ДРСМД - эксперт

Виктор Кузьминков в беседе с Царьградом заявил, США решили вопрос Курильских островов, выйдя из ДРСМД. Фактически Вашингтон поставил "крест" на переговорах России и Японии по Курилам, полагает эксперт.

Пока Москва и Токио обсуждают мирный договор, который больше полувека спустя все еще не подписан, в Японии надеются получить от России четыре Курильских острова. Однако наша страна не намерена отдавать ни один, считая вопрос о суверенитете гряды решенным еще по итогам Второй мировой войны. Тем не менее в японских СМИ мысленно уже даже разместили на этих островах военные базы США. По мнению автора Japan Business Press, именно Курилы - идеальное место для американских ракет за счет своего географического положения. О подобном феномене Царьград говорил с научным сотрудником Центра японских исследований Виктором Кузьминковым. Эксперт считает, что США решили вопрос Курильских островов, выйдя из ДРСМД.

"Мне кажется, здесь нужно спокойно реагировать. В случае выхода Соединенных Штатов из ДРСМД сама собой ситуация разрешается. И на таких условиях мы просто никак не можем вести переговоры с японцами по Курилам. Если раньше там была хоть какая-то для них возможность, то теперь, я думаю, эта возможность вообще исчезла полностью. Во всяком случае, никакой руководитель, будучи в здравом уме, просто не пойдет на такое решение. А тем более в условиях таких заявлений со стороны и Штатов, и японцев. Вчера еще генеральный секретарь опять повторил, что во всем Россия виновата и что если бы Россия не вышла, то ничего бы не было. То есть, понимаете, все равно Япония - союзник США. Она тем самым просто подтверждает, что никогда не пойдет на разрыв отношений с Соединенными Штатами, не будет ими жертвовать ради какого-то пресловутого мирного договора с Россией или даже там каких-то скал в океане. Ну, и, соответственно, нам тоже нужно это понимать и исходить из того, что, в общем-то, нас в любой момент они могут кинуть просто. Что тут разговаривать особо?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Цэ остаточне прощевай!": Эксперты об идее Японии по размещению американских ракет на Курилах