«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США решили усилить терактами оранжевые технологии в Венесуэле - эксперт
Фото: globallookpress.com
Попытка госпереворота в Венесуэле

США решили усилить терактами "оранжевые" технологии в Венесуэле - эксперт

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин рассказал, что Соединённые Штаты осознали безуспешность своих стандартных "оранжевых" технологий в Венесуэле, поэтому они решили перейти к более жёстким мерам, в том числе терактам.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин прокомментировал разоблачение Венесуэлой масштабного заговора Соединённых Штатов, которые поняли, что обычные их технологии "оранжевых революций" здесь не принесли успеха, и поэтому перешли к более мощным приёмам воздействия, включая взрыв на электростанции и теракты.

"Цель - довести население до массовых протестов. Штаты стремятся подорвать стабильность Венесуэлы изнутри, посеять панику и недовольство властями. - заявил Блохин в беседе с корреспондентом информагентства "Экономика Сегодня". - Классические приёмы террористов для этого подходят как нельзя лучше". По мнению эксперта, обезвреженная правоохранительными органами Венесуэлы террористическая группа, которая планировала взрывы в казармах, больницах и метро, является не единственной, и Мадуро нельзя расслабляться.

Ранее глава МВД Венесуэлы Нестор Ревероль заявил, что в стране были задержаны члены террористической группировки во главе с секретарём Хуана Гуайдо Роберто Мореро, которые планировали покушения на политиков и военнослужащих республики, а также взрывы на социальных объектах. США и Евросоюз, в свою очередь, потребовали немедленного освобождения Мореро.

Блохин уверен, что Вашингтон и далее будет стремиться усилить напряжение среди венесуэльцев, подталкивая их выйти на улицу. И при этом американские власти будут обязательно отрицать своё участие во всём. "Однако иллюзий питать не стоит - за дестабилизирующими акциями в этой стране будут стоять американцы", - подчёркивает собеседник издания.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь США пригрозили придушить президента Венесуэлы. Пока только финансово
Загрузка...