США реанимировали доктрину Монро, чтобы взять под контроль несогласных - Шойгу

  • США реанимировали доктрину Монро, чтобы взять под контроль несогласных - Шойгу
Фото: globallookpress.com

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал главные горячие точки на карте мира и напомнил о стремлении США взять под контроль несогласных. В западном полушарии Штаты реанимировали доктрину Монро.

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил на VIII Московской конференции по международной безопасности MCIS-2019. Он говорил о главной тенденции, прослеживающейся сегодня на международной арене. Это "накопление конфликтного потенциала в различных регионах мира", передает корреспондент Царьграда Ян Комарницкий.

"Активизируются замороженные конфликты, формируются новые очаги потенциального вооруженного противостояния, многие из которых инициируются извне. Продолжаются боевые действия в Йемене, в новую фазу входит конфликт в Ливии, сохраняется напряженность в Сирии и Ираке, в Африке нарастает активность террористических группировок, а западная часть континента лидирует по количеству захвата судов пиратами. Все чаще делаются шаги по неоколониальному вмешательству во внутренние дела суверенных государств", - подчеркнул Сергей Шойгу. 

Постепенно зоны нестабильности расширяются в приграничных с Афганистаном регионах. Проблемы есть и в юго-восточной Азии, где предпринимаются попытки сдержать взаимодействие стран новыми "красными" линиями, добавил министр.

"В западном полушарии США реанимируют доктрину Монро, цель которой - ограничить суверенитет латиноамериканских государств, оказать давление на тех, кто проводит не согласованную с Вашингтоном политику. И там рассматривается весь арсенал средств, включая силовые методы. Характерным примером является Венесуэла, где работа законного правительства подвергается внешнему воздействию. В Европе продолжается расширение НАТО, в Арктике растет военная активность". 

При этом Россию пытаются представить в качестве основной угрозы Западу, добавил Шойгу. 


Ссылки по теме:

"Вашингтон жестко выдавливает с нефтяного рынка конкурентов": Эксперт – о том, почему США запрещают импорт нефти из Ирана

Треугольник тирании: Как США пытаются запугать Кубу и Никарагуа за поддержку Мадуро

Куба, Венесуэла, Никарагуа - "боевой ястреб" США забил санкционный набат

Оставить комментарий

Кадыров "прижал к стенке" США их враньем о жертвах в Афганистане "Как думаете, так ему понравится?" - В Сети показали, как стелили ковер для выхода Ким Чен Ына из поезда
Новости партнёров
Загрузка...