«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США развязывают себе руки в Венесуэле? Помпео пообещал убрать сдерживающих Америку дипломатов
Фото: globallookpress.com
Политика Попытка госпереворота в Венесуэле

США "развязывают" себе руки в Венесуэле? Помпео пообещал убрать "сдерживающих" Америку дипломатов

Госсекретарь США Майк Помпео в своем Twitter пообещал убрать из Боливарианской республики оставшихся там "сдерживающих" Америку дипломатов Соединенных Штатов. Слова главы Госдепа о том, что их присутствие "стало сдерживающим фактором американской политики", наводят на мысль о том, не "развязывают" ли себе США тем самым руки в Венесуэле?

До недавнего времени угроза военного вторжения США в Венесуэлу оставалась относительно призрачной. Впрочем, интервенцию не исключил и американский президент Дональд Трамп, масла в огонь подлил и его советник по нацбезопасности Джон Болтон, "засветивший" надпись с "5 тысячами солдат в Колумбию". О том, что Штаты активно стягивают поближе к Боливарианской республике свой военный контингент, говорят и официальные власти Венесуэлы, и Россия.

Но слова главы Госдепа Майка Помпео о том, что присутствие дипломатов Соединенных Штатов "стало сдерживающим фактором американской политики", наводят на мысль о том, не "развязывают" ли себе США тем самым руки в Венесуэле?

У себя в Twitter госсекретарь пообещал убрать "сдерживающих" Америку дипломатов из республики. При этом он отметил, что вывод будет в короткие сроки - буквально до конца этой недели.

"США выведут весь оставшийся персонал из американского консульства в Венесуэле на этой неделе", - сообщил Помпео.

Напомним, ранее действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от Вашингтона вывезти своих дипломатов из республики. После недолгих размышлений Штаты все же сократили численность своего посольства. Однако часть американских дипломатов в Венесуэле все же оставалась работать.

Сейчас в США посчитали ситуацию в республике настолько плохой, что решили вообще убрать всех из посольства. Но слова Помпео порождают мысль о наихудшем сценарии, который после вывода "своих людей" Америка готовит Венесуэле.

"Это решение отражает ухудшение ситуации в Венесуэле, а также говорит о том, что присутствие американских дипломатических сотрудников в посольстве стало сдерживающим фактором американской политики", - поясняет госсекретарь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Кремль стоит со своими венесуэльскими дружками": Помпео обвинил Россию в кризисе в Каракасе
Загрузка...