США разругались с Human Rights Watch, занявшей сторону России

  • США разругались с Human Rights Watch, занявшей сторону России
Фото: globallookpress.com

Руководство США угрожает отказаться от сотрудничества с независимыми правозащитными организациями, которые не поддержали предложения Вашингтона по реформированию СПЧ ООН.

Американская сторона может отказаться от сотрудничества с Human Rights Watch. Соответствующее письмо постоянный представитель Соединенных Штатов Америки в ООН Никки Хейли направила в адрес международной правозащитной организации.

Недовольство Вашингтона вызвал тот факт, что HRW, а также ряд других движений не только не поддержали инициативу по реформированию деятельности Совета ООН по правам человека, но и не подготовили никаких поправок. В частности, власти США пытались избавиться от «антиизраильской повестки».

Комментируя ситуацию, Хейли обвинила правозащитников в том, что те встали на сторону Пекина и Москвы, разгромивших планы американцев. В ответ исполнительный директор Human Rights Watch Кеннет Рот обвинил руководство Соединенных Штатов в однобокости и давлении на независимые организации.

«Обвинять других в собственных ошибках - так обычно поступают правители, нарушающие права человека», - подчеркнул он.

Необходимо отметить тот факт, что представители HRW неоднократно выступали с критикой российской стороны, а также оказывали поддержку печально известной группировке «Белые каски» в Сирии, известной по организации провокаций с химоружием.


Ссылки по теме:

США отправили прощальное письмо генсеку ООН

Венесуэла подивилась цинизму решения Вашингтона выйти из СПЧ ООН

США нанесли мощный удар по себе, выйдя из СПЧ - Захарова

Обсудить
Читать комментарии
Украинские каратели выпустили 27 снарядов по селу на юге ДНР Пекин: От "капризных" действий Вашингтона пострадают рабочие США
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация