США разрешили полеты штурмовиков Harrier в Окинаве без выяснения причин последнего крушения

ВВС США разрешили полеты штурмовиков AV-8 Harrier на Окинаве до окончания расследования причин крушения такого истребителя 22 сентября. Ранее был введен запрет на такие полеты, где утверждалось, ни один AV-8 не взлетит, пока военные не поймут, что случилось во время катастрофы 22 сентября.

Решение США продолжить временно прерванные полеты истребителей AV-8 Harrier в районе японской военной базы расстроило власти Окинавы. Проблема в том, что американцы так и не выяснили причины крушения такого истребителя в сентябре 2016 года. О разочаровании властей Окинавы в пятницу, 7 октября говорил губернатора префектуры Мицуо Агэда.

"Мы столкнулись с реальностью, в которой США решают делать то, что они хотят, даже если жителям префектуры это не нравится", — слова Асады цитирует агентство Киодо

Известно, что с американской базы "Кадэна" вылетели уже три истребителя Harrier. Они прошли технический осмотр на Окинаве и, по словам экспертов, не показали никаких проблем в своей работе. 

Ранее министр обороны Японии Томоми Инада просил США постараться, чтобы подобные инциденты больше не происходили на Окинаве. Истребитель рухнул сразу после взлета с базы 22 сентября. Пилот успел катапультироваться.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Белоруссия ведет переговоры с Ираном о закупке нефти Десять генералов МВД отправлены в отставку указом Владимира Путина
Новости партнёров