«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США разочарованы: В Госдепартаменте дали оценку решению Ирака о выводе американских войск с его территории
Фото: White House/Globallookpress
Политика

"США разочарованы": В Госдепартаменте дали оценку решению Ирака о выводе американских войск с его территории

В Госдепартаменте заявили: "США разочарованы действиями, предпринятыми сегодня в Совете представителей". Речь идёт о принятом 5 января решении парламента Ирака о выводе американских и других иностранных войск с территории страны.

Власти США заявили: они разочарованы тем, что парламент Ирака проголосовал за отказ от военного присутствия Америки в стране. Об этом ТАСС заявила глава пресс-службы Госдепартамента Морган Ортэгус.

Она сказала: "США разочарованы действиями, предпринятыми в Совете представителей". В то время как в Госдепартаменте ожидают дальнейших разъяснений относительно правового статуса и влияния принятой 5 января резолюции, отметила Ортэгус, США призывают иракских лидеров пересмотреть важность существующих отношений обеих стран в области экономики и безопасности. А также в области продолжающегося присутствия сил международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (террористической организацией, запрещённой на территории Российской Федерации).  

Кроме того, Морган Ортэгус отметила: по мнению властей США, общая борьба с ИГИЛ соответствует интересам Америки и Ирака. Она подчеркнула: "Эта администрация остаётся привержена суверенному, стабильному и процветающему Ираку".

Ранее Царьград сообщил, что парламент Ирака в ходе вчерашнего заседания проголосовал за прекращение соглашения с коалицией по борьбе с ИГИЛ, а также за вывод американских войск из страны. На это власти Ирака пошли после спецоперации Пентагона, в результате которой погиб Касем Сулеймани, командующий силами спецназначения «Аль-Кудс». Представители МИД Ирака передали послу США письмо с жёстким осуждением операции американцев по уничтожению Касема Сулеймани. Иракские дипломаты оценили её как нарушение суверенитета Ирака.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Парламент Ирака отдал свои голоса за вывод войск США с территории страны
Загрузка...
Загрузка...