«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США расставляют для кубинцев финансовый капкан перед визитом Обамы на Кубу
Северная Америка Про Экономику

США расставляют для кубинцев финансовый капкан перед визитом Обамы на Кубу

Согласно американскому Минфину, "существенные изменения" в санкционном режиме "расширяют для Кубы и кубинских граждан доступ с Кубы к финансовым институтам США и доллару США"

В преддверии "исторического" визита президента США Барака Обамы на Кубу американцы привносят целый ряд касающихся кубинцев нововведений, и, как видно, с дальним прицелом. Согласно объявлению Минфина США, с 16 марта в банковско-финансовой сфере разрешается открытие американскими банками счетов для кубинских граждан, проведение определенных платежей, обработка денежных инструментов в долларах США.

Американским компаниям дается право нанимать кубинских граждан наравне с гражданами других стран в рамках существующего визового режима. Допускается приобретение кубинских товаров и услуг для личного потребления. Расширяются возможности для открытия офисов и торговых точек. Допускается выделение грантов и стипендий для образовательных проектов на Кубе и еще целый ряд аналогичных мер, которые, на первый взгляд, можно только приветствовать. 

Визит Обамы на Кубу намечен на 21-22 марта. Он призван увенчать собой начавшийся недавно по американской инициативе процесс нормализации двусторонних отношений. Вашингтон ввел тотальную экономическую блокаду против Кубы в 1960 году и не смог поставить гордый, бросивший его гегемонии вызов остров на колени. Теперь же эту цель американцы пытаются достичь иначе - с помощью доллара и искушений "общества потребления", по которому соскучились живущие из-за американской блокады спартанской жизнью кубинцы. Посмотрим, что из этого выйдет. Скорее всего, ничего хорошего. Иностранные счета, гранты и стипендии - зачастую более эффективные средства принуждения и закабаления, чем грубая военная сила и диктат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше