США рассматривают возможность увеличить Ираку кредит до $3 млрд

  • США рассматривают возможность увеличить Ираку кредит до $3 млрд
Фото: globallookpress.com

Согласно сообщению западных СМИ, Соединенные Штаты рассматривают возможность предоставления Ираку кредита в $3 млрд для восстановления причиненных террористами разрушений.

США, возглавляющие коалицию по борьбе с террористической группировкой ИГ (запрещена в России), рассматривают возможность в увеличении кредита для Ирака. Эти деньги должны пойти на восстановление разрушенной в ходе военных действий инфраструктуры.

В декабре прошлого года Ирак объявил победу над запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство", вернув себе захваченные боевиками в 2014 и 2015 годах территории. 

Как заявил глава американского внешнеполитического ведомства Рекс Тиллерсон на конференции, посвященной восстановлению Ирака и Сирии, если сообщества этих стран не смогут вернуться к нормальной жизни, имеет место риск потери контроля над территорией и возвращения террористов.

"Мы должны продолжать разминировать неразорвавшиеся боеприпасы, помочь больницам, восстановить водо- и электроснабжение и отправить детей обратно в школы", - добавил Тиллерсон.

Несмотря на то что американское правительство не собиралось предлагать прямую финансовую помощь, госсекретарь подчеркнул, что официальная кредитная организация США, Банк экспорта и импорта (EXIM), рассмотрит возможность выдачи кредита Ираку на $3 млрд с "надеждой на сотрудничество в будущем". 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В квартире у отца похищенного в Австрии ребенка нашли руководство для боевиков ИГИЛ Эксперт: Вместо расследования авиакатастроф в России назначают виноватыми погибших пилотов
Ссылки по теме:

Иран готов восстанавливать Ирак, который разрушили США, на $100 млрд

Трамп присвоил победу над ИГИЛ в Сирии и Ираке

ООН ответила на агрессию коалиции США в Сирии мягким предупреждением

Оставить комментарий

Загрузка...