сегодня: 25/05

США расширят системы ПВО в ответ на "нарушения" России

Вашингтон по-прежнему настаивает, что Москва не соблюдает условия договора по РСМД

Соединенные Штаты Америки снова обвиняют Россию в нарушении договора по ракетам средней и меньшей дальности (РСМД), подчеркивая, что теперь Вашингтон вынужден принимать ответные меры - расширять системы ПВО. Под нарушениями США понимают разработку Россией не соответствующих договору крылатых ракет.

О создании "ответной стратегии", способной сдержать Россию, заявил накануне представитель американского военного ведомства Брайан Маккеон. Стратегия в том числе предусматривает укрепление совместно с союзниками и партнерами США возможностей по сдерживанию угрозы, исходящей от крылатых ракет.

Отметим, Россия отрицает обвинения США в нарушении договора по РСМД.

"Россия сохраняет приверженность договору РСМД, а претензии США в свой адрес считает необоснованными. Вместе с тем у России сохраняется целый ряд вопросов к самим США в плане выполнения договора РСМД", - так обвинения прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Напомним, обвинения в нарушении договора РСМД прозвучали со стороны США в ходе саммита по ядерной безопасности. Примечательно, что Россия отказалась принять участие в этом событии. Объясняя решение, заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков подчеркнул, что отказ последовал ввиду санкционной политики США и развития системы ПРО американскими партнерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх