США расписались в бессилии? Помпео попросил протестующих Ирана самих слать фото и видео с бунта

  • США расписались в бессилии? Помпео попросил протестующих Ирана самих слать фото и видео с бунта
Фото: Gregor Fischer/ dpa/ Globallookpress

Госсекретарь США Майк Помпео на своей странице в соцсети обратился к протестующим Ирана с просьбой присылать фото и видео с бунта против режима. "США разоблачат и санкционируют злоупотребления", - написал дипломат в Сети. Пользователи предположили, что это только повод для вмешательства в дела другой страны, но просьбе удивились, заподозрив Америку в бессилии.

У себя на странице в соцсетях, в том числе и в Twitter, госсекретарь США Майк Помпео напрямую обратился к протестующим в Иране. В частности, он на фарси попросил присылать фото, видео и иную информацию с бунта против действующего режима.

"США разоблачат и санкционируют злоупотребления", - пообещал Помпео.

Под постом скопились сотни комментариев, часть из которых содержала видео и фото с протестов, на которых были видны раненые люди. Только многие пользователи считают, что Штаты в очередной раз просто решили воспользоваться чужими руками для вмешательства в дела суверенного государства. Некоторые так и вовсе заподозрили американцев в бессилии против Тегерана, отметив, что санкции, введённые ранее против Ирана, не особо помогают.

"Вмешательство в дела другой страны, как обычно. Просто прекратите", - обратилась к Помпео @ChristineAno.

"Всё ещё отчаянно нуждаетесь в этой войне с Ираном, а?" - поинтересовался @barr_chicken.

"Вы всегда будете предавать людей на Ближнем Востоке, нам не нужно ваше лицемерие", - жёстко отвечает госсекретарю @HajSoz.

В российском сегменте Сети тоже разоблачили Помпео, выразив солидарность с американцами, высказавшимися о вмешательстве США в дела Ирана.

"Для вмешательства во внутренние дела другого государства? Само собой! Фото и видео будут использованы как предлог для введения санкций. Якобы "за нарушения прав человека".

Фото: скриншот телеграм-канала "Выпускайте Кракена!"


Ссылки по теме:

США сами "душат" Иран - делают людей беднее, призывая идти на баррикады: У "бензиновых" протестов появился "режиссёр"

"Спускают страну под откос по знакомой методичке": В Иране продолжаются протесты из-за цен на бензин

"Отчаяние и беспомощность": Иран ответил на новые санкции США

Оставить комментарий

"Да это "Четвёртый рейх": Единая общеевропейская армия нужна, чтобы уничтожить Россию - политолог Кедми "Не вешайте людям лапшу": Медики рассказали, чем вредны сертифицированные "бомж-пакеты"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...