США пытаются взломать даже пристройку к резиденции консула - дипломат

  • США пытаются взломать даже пристройку к резиденции консула - дипломат
Фото: globallookpress.com

Представители США взломали замок на входной двери резиденции консула России, пытаются попасть в пристройку к ней.

Представители США влезли не только в основное здание консульства России в Сиэтле, но и сунули нос в пристройку к резиденции консула. Об этом сообщили в посольстве России в США.

Российские дипломаты выражают крайнее возмущение тем, что американская сторона позволяет себе проникать в чужую частную собственность, нарушая не только международное законодательство, но и свое собственное. Судя по следам взлома на дверях, американцы пытались вломиться не только в саму резиденцию российского консула, но и в пристройку к ней.

«Мы сейчас присутствуем при том, что американская сторона пытается в нарушение всех наших дипломатических и консульских конвенций, а также собственного законодательства ... проникнуть на нашу территорию», - прокомментировали возмутительный инцидент в посольстве России в США.

Напомним, что это уже не первый раз, когда происходит нечто подобное. В прошлом году представители США устроили обыск в закрытом российском торговом представительстве, а также без разрешения посрывали со здания все флаги России. При это в Госдепе попытались сделать вид, будто бы ничего особенного не произошло.

«Представители США взломали замок на входной двери в резиденции консула России, пытаются попасть в пристройку к ней», - цитирует ТАСС слова российского дипломата.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

США взломали двери российского консульства в Сиэтле

Захарова жестко отреагировала на захват генконсульства России американцами

Скучать не будем: Сотрудники русского консульства покинут Сиэтл за одну минуту до полуночи

Оставить комментарий

Интриги больше нет: Оппозиция требует Пашиняна в премьеры Армении "Рокот" вывел на орбиту спутник, который будет следить за загрязнением океанов
Новости партнёров