«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пытаются выбить Мадуро из Венесуэлы журналистскими расследованиями
Фото: globallookpress.com
Политика

США пытаются выбить Мадуро из Венесуэлы "журналистскими расследованиями"

Россия резко сократила число военных специалистов в Венесуэле, настаивает The Wall Street Journal. Примерно по такой схеме США пытаются выбить Мадуро из Венесуэлы "журналистскими расследованиями", однако ни одного достоверного факта в материале не приводится.

Число российских военных советников в Венесуэле тает на глазах, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на традиционные неназванные источники. На этот раз такие источники якобы близки к Министерству обороны России. В публикации отмечено, что решение сократить контингент связано с тем, что Москва не верит в будущее правительства Николаса Мадуро...

Дальше - еще интереснее. В понимании американских журналистов, военные советники - это специалисты государственной корпорации "Ростех". Мол, именно они готовят венесуэльских военных, а заодно и проводят консультации по поставкам оружия. Как готовят? Да какая разница, этой детали решили не уделять внимания. Зато говорят, что у режима Мадуро кончились деньги, потому Россия готова отказаться от совместной работы. 

"...свертывание присутствия Ростеха демонстрирует границы, за которые Россия не готова выходить в южноамериканском государстве", - говорится в сообщении. При этом подчеркивается, Москве так трудно сводить концы с концами из-за санкций США, что Венесуэлу признали экономически невыгодной. 

Отказ Ростеха от постоянного и временного присутствия - это серьезная потеря для Мадуро, - добавляют драматизма журналисты, добавляя, в Ростехе пришли к выводу, что "битва проиграна". 

Если не обращать внимания на тот факт, что в публикации не звучит ни одного достоверного источника, а позиция России остается неизменной - Мадуро легитимный президент, и мы поддерживаем именно его, публикацию вполне можно воспринять как достоверную. Однако в тексте слишком много "но". Добавим, в Министерстве обороны России вбросы никак не комментировали. Так же как и в Ростехе. В этой связи складывается ощущение, что США просто пытаются выбить Мадуро из Венесуэлы "журналистскими расследованиями". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" США бойкотировали Конференцию по разоружению из-за председательства "нелегитимной" Венесуэлы