«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пытаются вскрыть нашу систему ПРО: Военный эксперт об имитации бомбардировки Крыма
Фото: U.S. Air Force/Globallookpress
Политика Армия Эксклюзив

"США пытаются вскрыть нашу систему ПРО": Военный эксперт об имитации бомбардировки Крыма

США сымитировали бомбардировку Крыма. "Они провоцируют дополнительное включение всего, что у нас имеется. И тем самым они начинают вскрывать нашу систему противовоздушной обороны", - объясняет военный эксперт Айтеч Бижев.

Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полёт над Чёрным морем, один из которых при этом сымитировал бомбардировку Крыма. Случившееся в интервью Царьграду прокомментировал военный эксперт, генерал-лейтенант, заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств - участников СНГ с июня 2003 года Айтеч Бижев.

По его словам, при помощи подобного рода провокаций США пытаются выведать российские секреты обороны. Эту тактику американцы опробовали ещё в годы холодной войны. Тогда подобные полёты происходили ежедневно.

"Имитируя вот эти действия, Б-52, они вызывали нас на ответные действия, на включение дополнительных средств радиоэлектронного подавления, средств станций обнаружения, которые у нас в резерве, которые включатся по другим режимам работы. То есть они провоцируют дополнительное включение всего, что у нас имеется. И тем самым они начинают вскрывать нашу систему противовоздушной обороны", - пояснил Айтеч Бижев в интервью Царьграду.

Другая задача таких полётов - дальше держать в напряжённости российские боевые расчёты. Это создаёт дополнительную нагрузку на систему управления силами воздушно-космической обороны, отмечает военный эксперт.

Бижев вспоминает, как самолёты США и НАТО до самого 1990 года ежедневно совершали такие полёты. Потом, после горбачёвского потепления, полёты прекратились, так как российские силы и средства к тому времени были в полуобморочном состоянии.

"Как только Россия воспряла, силы и средства появились, они начали опять летать. Ведут разведку постоянно. Космическую, агентурную, радиоэлектронную, как Б-52", - добавил Айтеч Бижев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Луч добра": В Сети раскрыли, зачем бомбардировщики США устроили провокацию в Крыму
Процесс запущен. Белоруссия в шаге от признания Крыма русским
В прямом эфире: