США пытаются «примазаться» к благополучному спасению экипажа «Союза МС-10»

  • США пытаются «примазаться» к благополучному спасению экипажа «Союза МС-10»
Фото: globallookpress.com

Авария «Союза МС-10» зафиксирована на 165-й секунде полета. Посольство США не удержалось от комментария.

Об аварии российской ракеты-носителя при запуске «Союза МС-10» стало известно на 165-й секунде. Экипаж корабля жив и благополучно приземлился. В посольстве США заявили, что благополучный исход происшествия - это результат сотрудничества России с NASA.

Американское посольство пишет, что экипаж потерпевшего аварию «Союза» благополучно вернулся на Землю благодаря обширной программе совместной подготовки членов экипажа. Как утверждает представительство США, данная программа была разработана в сотрудничестве с американскими специалистами в области освоения космоса.

Стоит отметить, что США и NASA имеют крайне опосредованное отношение как к разработке программы подготовки космонавтов, так и к благополучному исходу инцидента. Как отмечают в комментариях к записи, США пытаются попиариться на аварии и примазаться к успешному спасению космонавтов.

Напомним, что речь идет об аварии ракеты-носителя «Союз ФГ» с кораблем «Союз МС-10», в котором находились космонавты. Инцидент произошел 11 ноября на 165-й секунде полета.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Авария при старте космического корабля «Союз МС-10»

Космонавт Овчинин с "Союза" емко пошутил по поводу своей аварийной посадки

Эксперт: Таких аварий с нашим «Союзом» я не припомню за последние 40 лет

Оставить комментарий

«До сих пор думает, что розыгрыш»: Фото с улыбающимся Кокориным в наручниках попало в Сеть Константинопольский Патриархат снял анафему с раскольника Филарета - источники
Новости партнёров