США пытаются превратить Иран в полигон для нового майдана
Фото: globallookpress.com
Политика Политкухня Происшествия

США пытаются превратить Иран в полигон для нового "майдана"

Представитель иранского внешнеполитического ведомства напоминает, что США на протяжении 70 лет вмешиваются во внутренние дела других стран.

Пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Касеми заявил о провокациях США в дни так называемых демонстраций в городах страны. Касеми говорит об обмане, который сеят США в Иране, а заявления американских властей называет недостойными.

Представитель иранского внешнеполитического ведомства напоминает, что США на протяжении 70 лет вмешиваются во внутренние дела Ирана. Касеми вспоминает, что США руководили переворотом в 1953 году, поддерживали подавление и откровенно запугивали режим Пахлеви иранского народа. Более того, США спровоцировали ирано-иракскую войну - откровенно навязали военные столкновения. А теперь делают все возможное, чтобы представить акции протеста в стране массовыми и даже разжигают происходящее, по своему усмотрению освещая события в своих средствах массовой информации. 

Ранее сообщалось о провокаторах на акциях протеста в городах Ирана. Более того, неизвестная группа открыла огонь по участникам демонстрации. Помощь людям оказали власти, охранявшие активистов. Западные СМИ пытались представить ситуацию так, будто администрация Ирана заблокировала в стране мессенджеры и соцсети. Однако на поверку оказалось, что заблокировали сообщества, призывавшие к кровавым акциям. 

В то же время, в Тегеране местные жители поздравляют российских дипломатов с наступающими Новым годом и Рождеством. А в магазинах сувениров, по словам корреспондента Царьграда, даже дарят приятные подарки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уши Трампа и Нетаньяху: Кто и зачем поджигает Иран "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Запад ударил по Telegram в Иране
Загрузка...
Загрузка...