сегодня: 11/12

США провалили все договоренности с Россией о прекращении огня в Сирии - Минобороны

Генерал Игорь Конашенков предложил "американским партнерам публично признать, что практически вся выпестованная и подконтрольная им "оппозиция" в Сирии - неотъемлемая часть одного "зонтичного бренда" "Аль-Каиды" - "Джебхат ан-Нусры"

США "с треском" провалили все договоренности с Россией по режиму прекращения огня от 9 сентября. Об этом заявил сегодня официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Это было сделано для того, указал он, чтобы подшефные Вашингтону террористические группировки смогли перегруппироваться и пополнить свои арсеналы. Кроме того, США не смогли "отделить" ни одного формирования так называемой "оппозиции" от "Джебхат ан-Нусры" (запрещена в России).

Конашенков предложил американским "партнерам" публично признать, что "практически вся выпестованная и подконтрольная им "оппозиция" в Сирии - неотъемлемая часть одного "зонтичного бренда" "Аль-Каиды" - "Джебхат ан-Нусры".

Официальный представитель Минобороны России подчеркнул, что "именно благодаря кипучей имитации борьбы США с ИГИЛ эта террористическая группировка на глазах всего мира сначала захватила север Ирака, а затем едва не поглотила всю Сирийскую Арабскую Республику".

Что же касается России, отметил генерал, то ее успехи в Сирии "измеряются не причитаниями с трибун, а реалиями на сирийской земле: сотнями вернувшихся к миру населенных пунктов, десятками тысяч освобожденных от террористов квадратных километров и тысячами тонн гуманитарной помощи населению".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх