«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США просто превратят в пепел: Военный эксперт назвал русских убийц ядерной триады НАТО
Фото: Russian Defence Ministry/Globallookpress
Армия Эксклюзив

"США просто превратят в пепел": Военный эксперт назвал русских "убийц" ядерной триады НАТО

Военный эксперт Юрий Кнутов заявил, что у России есть возможность сдерживать ядерную триаду НАТО. В числе "убийц" эксперт назвал и отечественные "Сарматы", и С-400, и "Искандеры". "40 "Сарматов" - это фактически 40 ракет, которые в состоянии просто США превратить в пепел", - пояснил при этом собеседник Царьграда.

"У нас есть возможность сдерживать ядерную триаду НАТО. И при этом обходиться малыми силами, не допуская попыток отобрать наши территории", - подчеркнул военный эксперт Юрий Кнутов в беседе с Царьградом.

Он напомнил о недавно внесённых изменениях в Конституцию России, касающихся территориальной целостности нашей страны.

"Япония понимает, что Курилы им не вернут. Поляки претендовали на Калининград - большой вопрос сразу перед ними. Никаким образом они его не получат. Украина требует Крым, а фактически США требуют Крым через Украину", - продолжил свои рассуждения собеседник, отметив, в каких именно условиях нарастает напряжённость вокруг России.

По его словам, вопрос заключается в той концепции, которую выработает наша страна. И у эксперта есть два варианта.

"То ли мы идём по пути количественного увеличения и мощнейшего роста военного бюджета, что бьёт по социалке, приводит к резкому недовольству внутри страны и к обострению социально-экономического кризиса, - то, чего добиваются США вот этой стратегией "троянского коня", - отмечает Кнутов.

Второй путь - путь технических новинок, ультрасовременных технологий. И у России есть такие "убийцы", способные даже малым количеством дать отпор ядерной триаде НАТО.

"Главнокомандующий РВСН говорил, что у нас будет порядка 40 "Сарматов". Но эти 40 "Сарматов" - это фактически 40 ракет, которые в состоянии просто США превратить в пепел, - подчеркнул собеседник Царьграда. - Ракеты мы эти ждём в следующем году. Начнут поступать на вооружение".

И это тот самый случай, "когда мы малыми силами сможем обеспечить безопасность своей страны", используя высочайшие технологии. И именно по этому пути, поясняет эксперт, и движется Россия.

"Если брать системы ПВО… Ведь что их (НАТО. - Ред.) ещё бесит. У нас же создана система запрета доступа. Так это натовцы её называют. Это "Искандеры", с одной стороны, и С-400 - с другой. И комплексы "БАЛ", - продолжает свою мысль Кнутов. - Соответственно, морское побережье мы прикрываем до (если Чёрное море берём) проливов (если корабли НАТО прошли через Стамбул) - мы их уже можем топить с помощью наших ракет, которые в Крыму находятся. Если авиация двигается к нашей границе - С-400 включаются. Если наземные силы подходят, концентрируются возле границы - "Искандеры" начинают работать. А в перспективе - С-500, единственный вообще будет в мире комплекс, который сможет стрелять по гиперзвуковым целям".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" "Трясущаяся" перед Россией Норвегия лишь отвлекает внимание от главного - Кнутов