США просили Россию создать лунный Союз для второй космической транспортной системы - Рогозин
Фото: globallookpress.com
Наука

США просили Россию создать лунный "Союз" для второй космической транспортной системы - Рогозин

США обратились с просьбой к российской стороне создать версию корабля "Союз", способную летать до Луны и обратно. Об этом рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. По его словам, таким образом могла быть создана вторая резервная космическая транспортная система.

"Именно сегодня американцы настаивают, просят нас, чтобы мы продолжили полеты "Союза" с американскими астронавтами", - добавил глава Роскосмоса в эфире телеканала "Россия-24".

Ранее, весной 2018 года, США выступили с предложением к России изготовить шлюзовой модуль окололунной станции Gateway для того, чтобы экипажи могли выходить в открытый космос. США хотели при этом, чтобы модуль соответствовал американским стандартам и подходил под скафандры НАСА.

В этой связи глава Роскосмоса отмечал, что Россия примет участие в этом проекте лишь на условиях равноправия.

Стороны намеревались обсудить сотрудничество во время визита руководителя НАСА на Байконур, запланированного в октябре, однако он был отложен из-за аварии на старте.

После этого стало известно, что переговоры пройдут в ходе намеченной на февраль поездки Рогозина в США.  Однако она также была перенесена под давлением антироссийски настроенных политиков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области От "юродивых воплей" до пиара Счетной палаты: Рогозин рассказал, что мешает работать "Роскосмосу" "Роскосмос" удешевил сверхтяжелую ракету "Енисей" на 0,5 трлн рублей
Загрузка...
Загрузка...