США профинансируют борьбу с Россией в Европе на 4,6 млрд долларов

  • США профинансируют борьбу с Россией в Европе на 4,6 млрд долларов
Фото: globallookpress.com

Конгресс США собирается выделить 4,6 миллиарда долларов на "противодействие российской агрессии" в Европе, из которых 350 миллионов долларов достанутся Украине.

Конгресс США согласовал проект военного бюджета страны на будущий год, в котором предусмотрено выделение 4,6 миллиарда долларов на "противодействие российской агрессии" в Европе. Документ опубликован на сайте сенатского комитета по вооруженным делам.

Из этих денег 350 миллионов долларов достанутся Украине, которые пойдут в том числе на поставки "летальных оборонительных вооружений". Еще 100 миллионов долларов получат Литва, Латвия и Эстония, которым деньги предоставят на отражение "российской агрессии".

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал Запад за постоянно звучащие обвинения в адрес России в агрессивном поведении. Он напомнил, что активность военного блока НАТО в Восточной Европе и на Балтийском море значительно выше российской, а также о том, что колоссальные военные расходы США несопоставимы с оборонными бюджетами остальных стран мира.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Лучше не говорить: 90-летняя Джина Лоллобриджида призналась, что стала жертвой домогательств В ООН предупредили об угрозе массового голода в Йемене с миллионами жертв
Ссылки по теме:

Минфин США разработал тактику по ужесточению санкции против России

США создадут ракету средней дальности в ответ на "нарушение" ДРСМД

Ради вашего блага: В США придумали циничное оправдание санкциям против Кубы

Оставить комментарий

Загрузка...