США продолжат контроль над вооружениями и после выхода из ДРСМД - посол

  • США продолжат контроль над вооружениями и после выхода из ДРСМД - посол
Фото: globallookpress.com

Посол США в РФ Джон Хантсман заявил, что США изложили российской стороне, каких шагов ждут от нее в целях возвращения к соблюдению ДРСМД. По его словам, возможный выход из сделки не означает отказ США от контроля за вооружениями.

Решение США по ДРСМД не означает отказ Вашингтона от контроля над вооружениями. Об этом заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

В ходе телефонного брифинга он заявил, что американская сторона ранее изложила Москве свою позицию относительно того, какие шаги РФ должна предпринять для возвращения к ДРСМД.

Он также отметил, что выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не означает, что Вашингтон отказывается от контроля над вооружениями.

«Это не означает, что мы отходим от контроля над вооружениями. Мы делаем это для того, чтобы сохранить жизнеспособность и целостность соглашений по контролю над вооружениями в целом», - приводит его слова ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Ключ к глобальной безопасности»: Лавров обсудил с Могерини ДРСМД и «керченский инцидент»

Причина связана с Китаем: Эксперт о желании США покинуть ДРСМД

«Заявление Помпео несколько запоздало»: Путин ответил на ультиматум США по ДРСМД - видео

Будем делать ракеты: Путин ответил на возможный выход США из ДРСМД

Оставить комментарий

«ГЛОНАСС приходит в Венесуэлу»: Каракас договорился об использовании российской системы В 2020 году граждан России хотят обязать ставить на учет мобильные телефоны
Новости партнёров
Загрузка...