«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США признались в захвате русского генерала в Сирии. Наши ответили на дерзость не единожды
© US Navy/Globallookpress
Политика

США признались в захвате русского генерала в Сирии. Наши ответили на дерзость не единожды

Американские военные снова нарвались на российскую науку - наши объяснили, что дерзить в Сирии не стоит. Подобные стычки перестали быть редкостью, в том числе после того как США признались в захвате русского генерала.

Американские военные ещё в феврале этого года жаловались на частые стычки с русскими в Сирии. В том числе, о таких жалобах писал The Wall Street Journal. Однако распространяться о том, что американские военные ведут себя в Сирии как минимум дерзко, авторы той заметки не стали. Хотя ещё в январе стало известно, что американские военные, со слов специального представителя США Джеймса Джеффри, захватили в Сирии русского генерала. Изюминка в том, что в детали представитель вдаваться не стал. Лишь отметил, что проблема была в низком уровне коммуникаций, и сейчас она решена. 

Однако другие последовавшие стычки в Сирии показали, что у американских военных с коммуникацией по-прежнему плохо. Так плохо, что русские военные вынуждены им медленно и доступно объяснять: связываться с нашими не стоит. В общем доступе оказалось видео, запечатлевшее беседу русского офицера с американским военнослужащим. Ролик оказался в распоряжении "Русской весны", им также поделился в Twitter телеведущий Владимир Соловьёв.

Военная колонна ВС РФ заблокировала проезд техники США в провинции Хасака. До этого американские броневики преследовали российский конвой, передвигаясь по пересечённой местности. Затем военные Соединённых Штатов предприняли попытку выехать на трассу, но вскоре путь им преградили русские БТР. Дальше российский офицер через переводчика напомнил одному из американцев, что они находятся в Сирии. Если у ВС РФ есть на то основание - официальное приглашение со стороны Дамаска, - то у Вооружённых сил США - нет, заметил он.

К слову, российские военные работают в Сирии в боевых условиях. Так, ранее издание "Утро.ру" писало, что на пути следования российско-турецкого патруля на трассе М4 в Сирии около 08:50 мск прогремел взрыв. По предварительным данным, трое российских военных, находившихся в БТР, ранены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Стычка русских и американцев в Сирии - как было на самом деле: Погоню показала "Русская весна"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь