США признали провал антикоррупционных реформ на Украине

  • США признали провал антикоррупционных реформ на Украине

О проблемах Украины при реализации реформ, в том числе по борьбе с коррупцией, заявили в USAID

Украина не может реализовать антикоррупционные реформы. О проблемах заявили в правительственном Агентстве США по международному развитию (USAID).

Ведомство выпустило доклад о проведении на Украине 18 реформ под его контролем. Оказалось, о большинстве из них украинцы даже не слышали, хотя только за прошлый год USAID выделило на эти цели 24,8 миллиона долларов.

Это касается, например, конституционной реформы и в реформы сфере госзакупок. Избирательная реформа находится на грани срыва. Ее хотели реализовать в 2017 году - ввести пропорциональную избирательную систему на выборах в парламент.

Уровень доверия украинцев к суду опустился до 5-10 процентов, что экспертов из USAID очень удивило. Одновременно МВД Украины страдает от коррупции, несмотря на якобы предпринимаемые Киевом меры.

"Успеху мешает целый ряд фактов, в том числе недостаток профессионализма у новых сотрудников полиции и отсутствие изменений в системе МВД", - RT цитирует доклад USAID.

Читайте также

В администрации Курска признали, что вице-мэр Зайцев задержан

Загрузка...

Оставить комментарий

Центробанк Белоруссии не будет учитывать рубль в золотовалютных резервах В Бельгии 21 июня торжественно откроют памятник Петру Первому
Новости партнёров