США признали ложной одну из атак по эсминцу "Мэйсон" в Йемене

Американский эсминец "Мэйсон" у берегов Йемена мог в одном из трех случаев открыть огонь по ложной тревоге, сообщили представители ВМС США.

Капитан ракетного эсминца "Мэйсон" мог обстрелять территорию Йемена в ответ на ложную тревогу, которая могла сработать из-за сбоя систем корабля. Об этом изданию Army Times рассказали представители ВМС США.

Речь идет об инциденте, который произошел у берегов Йемена 15 октября. Как выяснили американские военные, тогда капитан эсминца действовал "сообразно ситуации", но теперь выяснилось, что тревога могла быть и ложной.

Теперь военным техникам предстоит установить, была ли в действительности с территории Йемена пущена ракета по эсминцу или причиной тревоги стал сбой в системах корабля.

Напомним, что США заявили о трех случая обстрела своих кораблей у берегов Йемена. Сообщалось, что ракеты были пущены с территории, контролируемой повстанцами-хуситами, которые в свою очередь отвергли эти обвинения. В ответ на обстрелы США разрушили три радиолокационные станции на территории страны. Доказательств реальности обстрела своих эсминцев США так и не представили.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

На WikiLeaks доступна новая партия писем соратника Клинтон Несмотря на доводы МИД России, Олланд и Меркель попросят продлить гумпаузу в Сирии

Оставить комментарий