сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

США признали факт авиаударов по сирийской армии

США признают факт ударов американской коалиции под сирийским городом Дейр-эз-Зором, но утверждают, что Москва была информирована, а удары прекратились, как только появились сведения, что в районе могли находиться сирийские военные.

США прокомментировали факт авиаударов по позициям сирийской армии у города Дейр-эз-Зор в субботу, 17 сентября. Вашингтон признает, удары, действительно, были нанесены, однако коалиция считала, что бомбит боевиков, а не регулярную армию Башара Асада. Кроме того, США якобы предупредили Москву о нанесении ударов по позициям, где находились войска сирийской армии. И как только появились сведения о возможной угрозе для сирийских военных, удары якобы прекратились.

"Силы коалиции считали, что наносят удар по боевым позициям ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ — ред.), - говорится в заявлении Вашингтона. - Боевиков отслеживали на протяжении значительного времени перед ударом".

Место удара, по словам представителей Вашингтона, было традиционным. Его бомбили и ранее, тогда же "центр воздушных операций коалиции общался с российскими официальными лицами в рамках профессиональной вежливости", продолжают объяснять в США. Кроме того, "партнеры" напоминают, указанные предупреждения являются дополнительной мерой, поскольку такие контакты "не требуются нынешним меморандумом о взаимопонимании о безопасности полетов".

Напомним, ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, Москва созывает экстренное заседание Совбеза ООН, где Вашингтон должен объясниться в связи с нанесением коалицией ударов по сирийской армии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх