«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пришлось отдать русским олимпийское золото: Нас обокрали!
Фото: Li Ziheng/Keystone Press Agency/Globallookpress
Спорт О спорте Баскетбол

США пришлось отдать русским олимпийское золото: "Нас обокрали!"

Соединённым Штатам пришлось отдать русским олимпийское золото. Американцы до сих пор продолжают в это верить. "Нас обокрали!" - считают они.

Речь идёт об Олимпиаде 1972 года в Мюнхене, когда в финале встретились команды США и СССР. Матч по баскетболу был историческим. Он завершился со счётом 51:50. До этого американцы выиграли 63 матча подряд и считали себя непобедимыми.

В финальном поединке между двумя штрафными бросками Дугласа Коллинза советский тренер просил о тайм-ауте, но сирена не сработала. Переиграли. И переигрывали трижды. Делегации СССР удалось объяснить судьям, почему это необходимо. В результате победа русских, а американцы подали протест, в котором содержалось целых восемь пунктов.

В США до сих пор не признали поражение своей сборной на той Олимпиаде, пишет Sport24. Они не стали получать серебряные медали.

"Если бы мы проиграли, то я с гордостью бы показал вам сегодня свою серебряную медаль. Но мы не проиграли - нас обокрали", - убеждён участник баскетбольного финала 1972 года Майкл Бантом.

В книге "Украденная слава" американцы Майк Брюстер и Дональд Галлахер заявляют, что МОК должен был вручить сборной США второй комплект золотых наград. Западные СМИ много лет подряд писали, что советские баскетболисты победу не заслужили.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Скандал с олимпийским золотом: На женской дистанции победил мужик, но виноваты всё равно русские
Загрузка...
Загрузка...