«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США пришли в ужас от того, что у России может быть беспилотная атомная подводная лодка
Фото: globallookpress.com
Россия США Политика

США пришли в ужас от того, что у России может быть беспилотная атомная подводная лодка

В черновом варианте доклада по соотношению ядерных сил в мире Пентагон признал наличие у России беспилотной атомной подлодки.

В распоряжение американских СМИ попали документы Пентагона, в которых впервые подтверждается наличие у России беспилотной атомной подводной лодки. Хоть пока доклад неполон и ему еще предстоит пройти проверку в вышестоящих инстанциях, экспертное сообщество США уже кипит и полнится различными предположениями.

Сообщается, что российская беспилотная атомная подводная лодка получила название "Статус-6" и способна переносить боезаряд мощностью до 100 мегатонн. Наличие подобной системы вооружения в распоряжении Москвы показалось аналитикам Пентагона настолько важным, что они включили субмарину в отдельную таблицу среди всех других российских носителей ядерного оружия.

В докладе Пентагона говорится, что "Статус-6" - или "Каньон", как подлодку предпочитают называть сами американцы - был запущен в ноябре 2016 года. Аппарат был спроектирован и построен крупнейшим российским производителем подводных лодок - конструкторским бюро "Рубин".

"Помимо модернизации наследия советских ядерных комплексов, Россия разрабатывает и ставит на вооружение новые ядерные боеголовки и пусковые установки. Эти инициативы включают в себя многочисленные усовершенствования каждого ответвления российской ядерной триады, состоящей из стратегических бомбардировщиков и ракет морского и наземного базирования. Также Россия занимается разработкой по меньшей мере двух новых межконтинентальных комплексов, гиперзвукового планирующего летательного аппарата и новой подводной межконтинентальной автономной торпеды с ядерным зарядом", - цитирует доклад Пентагона RT со ссылкой на Newsweek.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Пентагон раскрыл планы по размещению своих боевиков вдоль границы Сирии