США принуждают Германию купить дорогой и проблемный F-35 вместо Eurofighter Typhoon

  • США принуждают Германию купить дорогой и проблемный F-35 вместо Eurofighter Typhoon
Фото: globallookpress.com

Вашингтон пытается продать Берлину дорогой и проблемный F-35.

Министерство обороны Германии занялось поиском подходящей замены устаревшим истребителям «Торнадо». Главное требование - новый самолет должен быть способен нести ядерные снаряды США. Узнав об этом, Вашингтон пытается принудить Берлин купить у него проблемные и дорогие F-35 вместо европейских Eurofighter Typhoon.

Германия обратилась к США с просьбой сертифицировать Eurofighter Typhoon для использования американских ядерных боеголовок. Однако в Пентагоне смекнули, что вместо сертификации европейских истребителей можно продать Берлину американские.

В качестве довода в пользу покупки самого дорого истребителя в истории США американские эксперты заявляют, что никакой другой самолет не может преодолеть российскую ПВО.

«Выбрав Eurofighter, вы предлагаете пилоту люфтваффе принести нож, хотя и очень навороченный нож, на перестрелку», - цитирует издание Task & Purpose пренебрежительные слова представителя Американского института предпринимательства о европейском истребителе.

Для принуждения Берлина к покупке F-35 у Вашингтона есть отличный рычаг давления. Пентагон может просто не выдать сертификат на использование ядерного оружия истребителю Eurofighter Typhoon. Однако у Германии также есть козырь в рукаве - ФРГ может отказать НАТО в предоставлении своей авиации для нанесения ядерного удара. Последнее крайне беспокоит Вашингтон.


Ссылки по теме:

Новейший американский F-35 сгорел из-за лопнувшего жгута электропроводки

Пентагон боится, что Турция сдаст России F-35 с потрохами

«Это какой-то позор»: Американские «всепогодные» F-35 оказались неспособны летать в шторм

Оставить комментарий

Украинский радикал присвоил себе Брянскую область и Дальний Восток Готовьтесь к худшему сценарию: Россия через ВТО готова наказать США
Новости партнёров
Загрузка...