сегодня: 21/11

США предлагают запретить полёты российских ВКС в Сирии – МИД России

Раньше, по словам замглавы МИД России, в Вашингтоне вели речь только о запрете подниматься в воздух сирийским самолетам, однако эта идея неработоспособна

США предлагают запретить подниматься в воздух в Сирии не только сирийским ВВС, но и российским ВКС. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

Поводом для этого, по его словам, стал инцидент с гуманитарным конвоем и утверждения Вашингтона, что к удару по нему причастна якобы российская авиация.

"Я думаю, это отражение сформированной в Вашингтоне позиции об ответственности Дамаска и, как они утверждают, российской стороны за удар по гуманитарному конвою", - сказал он.

Рябков указал, что такая, ни на чем не основанная позиция устраивает "США и патронируемые американцами группировки" в Сирии, однако данная схема "неработоспособна".

По его словам, по крайней мере, до того, как США и правительства еще ряда стран "не обеспечат неприменение силы структурами, которые по-прежнему убеждены в том, что только война - это путь к решению проблемы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх