США предъявили обвинения 12 «российским хакерам» из ГРУ

  • США предъявили обвинения 12 «российским хакерам» из ГРУ
Фото: globallookpress.com

США предъявили заочные обвинения по делу о вмешательстве в президентские выборы 2016 года 12 сотрудникам российской разведки.

История мифического «российского вмешательства» в выборы США обогатилась новым эпизодом. Так, благодаря сообщению заместителя американского министра юстиции Рода Розенстайна, сегодня стало известно, что новые обвинения были выдвинуты против 12 граждан нашей страны.

Сделано это было в рамках расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. Розенстайн отметил, что все 12 обвиняемых являются сотрудниками Главного управления Генерального штаба ВС России.

Отметим, впрочем, что сам чиновник использовал старое название ведомства - ГРУ. По его словам, российские разведчики были причастны к хакерским атакам во время выборов 2016 года.

Конкретней говоря, они обвиняются во взломе сайта избирательной комиссии. Также им инкриминируют создание интернет-персоны Guccifer 2.0 и сайта DCLeaks.

По словам чиновника, президент Трамп уже поставлен в известность о новом развитии событий по «российскому делу».

Напомним, что в феврале Минюст США уже успел предъявить обвинения 13 гражданам России. По мнению спецпрокурора Мюллера, российские граждане были вовлечены в сбор развединформации на территории США, организацию протестов и похищение личных данных.


Ссылки по теме:

«Точно задам этот вопрос»: Трамп в разговоре с Путиным вновь заведет шарманку о «вмешательстве России»

«Уволенного» Трампом певца Агаларова обвинили во вмешательстве в выборы США - видео

Греческая газета обвинила российских дипломатов "во вмешательстве в дела страны"

Оставить комментарий

Трамп прибыл на чаепитие к Елизавете II, британцы в бешенстве - фото Этуша госпитализировали сразу после поездки за границу
Новости партнёров
Загрузка...