«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США повторяют свою гиперзвуковую ошибку - эксперт
Фото: Globallookpress.com
Угрозы США и Европы Армия

США повторяют свою "гиперзвуковую" ошибку - эксперт

Как считает военный эксперт Сергей Хатылев, США повторяют свою "гиперзвуковую" ошибку, сильно недооценивая ядерный потенциал России.

Ядерный арсенал США требует модернизации и замены. Об этом изданию "ПолитЭксперт" заявил военный эксперт Сергей Хатылев.

Данный факт уже признали в сенате и Пентагоне. Проблема в том, что речь идёт о комплексной программе, которая требует больших затрат. Американцы же продолжают настаивать на уменьшении количества боеголовок у России.

Кроме того, от Москвы требуют прозрачности в проведении военных учений. Вашингтон не хочет, чтобы вражеские образцы оружия размещались вблизи стран НАТО.

Хатылев добавил, что Россия провела модернизацию ядерного арсенала ракет малого, среднего и тяжёлого классов. Армия также переходит на комплексы с межконтинентальной баллистической ракетой "Ярс".

"Мы не то что опережаем, мы эти работы начали гораздо раньше и уже производим боезапасы практически. Модернизируем не только сами ядерные боеприпасы, но и их носители", - указал он.

У США есть возможности для того, чтобы модернизировать свои вооружения в кратчайшие сроки. Однако в Пентагоне преобладает ошибочное мнение, что Вашингтон опережает Москву в сфере ядерных технологий.

Ситуация очень напоминает то, что происходит с гиперзвуковым оружием у России, в существование которого на Западе долго не верили.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что отечественный ВПК нацелен на дальнейшую модернизацию гиперзвукового оружия. Речь идёт об увеличении дальности полёта, скорости перемещения и точности наведения.

Не стоит забывать и про адаптацию носителей к новым видам оружия. Как передаёт телеканал "360", на вооружении у ВС России уже имеются межконтинентальные баллистические ракеты с гиперзвуковым боевым блоком "Авангард", авиационные гиперзвуковые комплексы "Кинжал", а также боевые лазеры "Пересвет".

Военный политолог Андрей Кошкин отметил, что у России уже есть комплексы для борьбы с вражескими гиперзвуковыми ракетами. Соответствующую задачу поставил глава государства Владимир Путин. И её можно реализовать за то время, пока американцы пытаются догнать Москву.

"У нас такие системы уже есть и будут до того момента, когда появятся эти ракеты уже непосредственно на стартовых столах", - пояснил Кошкин в интервью РИА ФАН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах