США потребовали как можно скорее начать переговоры в Йемене
Фото: globallookpress.com
Политика

США потребовали как можно скорее начать переговоры в Йемене

Госдеп США потребовал от йеменских хуситов как можно скорее сесть за стол переговоров с правительством страны и запустить диалог по мирному урегулированию конфликта. С таким заявлением выступила в эту среду официальный спикер американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Она пояснила, что специальный посланник ООН уже отметил готовность шиитских повстанцев и правительства к дипломатическому урегулированию конфликта. США приветствуют это намерение, тем не менее оно должно быть реализовано «без дальнейшего промедления».

США, подчеркнула Науэрт, призывают стороны гражданской войны выполнить взятые на себя обязательства. Если они и дальше будут «настаивать на условиях поездки» в Швецию — именно там должны состояться переговоры, — то это поставит под сомнение искренность их стремлений найти мирное разрешение конфликта.

«Настало время для прямых переговоров и для выстраивания мер взаимного доверия», - резюмировал Науэрт.

Напомним, что гражданская война в Йемене продолжается с 2015 года. С марта 2015 года на стороне правительственных сил также сражается коалиция государств, собранных под эгидой Саудовской Аравии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Саудовская Аравия нанесла удар по ракетному арсеналу хуситов в Йемене ООН призывает аравийскую коалицию и хуситов начать переговоры
Загрузка...