США потребовали от Лондона выдать Ассанжа. Но есть нюанс - WP

  • США потребовали от Лондона выдать Ассанжа. Но есть нюанс - WP
Фото: globallookpress.com

The Washington Post со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил о том, что США всё же затребовали от Лондона выдать им основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Запрос об экстрадиции был направлен ещё в четверг. Но тот же источник указал на один нюанс: договор с Великобританией запрещает Вашингтону преследовать Ассанжа за любые предполагаемые преступления, помимо тех, которые указаны в запросе о выдаче.

Шансы на выдачу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Соединённым Штатам увеличились. Минюст США послал Лондону официальный запрос на экстрадицию журналиста. Требование было выдвинуто британской стороне ещё в четверг, но известно об этом стало только сейчас. И то лишь со слов источника.

В частности, о направленном запросе на выдачу Ассанжа сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванного американского чиновника.

В статье же указывается и на то, что официальный запрос об экстрадиции "делает маловероятными дальнейшие обвинения США против основателя WikiLeaks".

Именно на этот небольшой, но важный нюанс обращает внимание собеседник газеты. Он отметил, что по договору, который существует между Вашингтоном и Лондоном, США должны были сделать запрос в течение 60 дней после ареста Ассанжа. Он, напомним, был арестован в эквадорском посольстве в Лондоне 11 апреля.

Но согласно договору между странами по основателю WikiLeaks Америке запрещается преследовать Ассанжа "за любые предполагаемые преступления, помимо тех, которые указаны в запросе о выдаче, если только эти действия не совершаются после его выдачи".

Издание напоминает, что сейчас обвинение против Ассанжа содержит 18 пунктов, включая нарушение закона о шпионаже, а также сговор с целью взлома правительственного компьютера.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Займитесь судьбой Осиповой, Бутиной, Ассанжа": В МИД РФ одернули американских коллег, призывающих освободить Голунова

Кровать, стеллаж, окно со шторкой: В Сети появились кадры с Ассанжем в тюрьме Британии

Судья из Швеции отказала в аресте Ассанжа

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация