«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США потребовали от Лондона выдать Ассанжа. Но есть нюанс - WP
Фото: globallookpress.com
Политика В мире

США потребовали от Лондона выдать Ассанжа. Но есть нюанс - WP

The Washington Post со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил о том, что США всё же затребовали от Лондона выдать им основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Запрос об экстрадиции был направлен ещё в четверг. Но тот же источник указал на один нюанс: договор с Великобританией запрещает Вашингтону преследовать Ассанжа за любые предполагаемые преступления, помимо тех, которые указаны в запросе о выдаче.

Шансы на выдачу основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа Соединённым Штатам увеличились. Минюст США послал Лондону официальный запрос на экстрадицию журналиста. Требование было выдвинуто британской стороне ещё в четверг, но известно об этом стало только сейчас. И то лишь со слов источника.

В частности, о направленном запросе на выдачу Ассанжа сообщает The Washington Post со ссылкой на неназванного американского чиновника.

В статье же указывается и на то, что официальный запрос об экстрадиции "делает маловероятными дальнейшие обвинения США против основателя WikiLeaks".

Именно на этот небольшой, но важный нюанс обращает внимание собеседник газеты. Он отметил, что по договору, который существует между Вашингтоном и Лондоном, США должны были сделать запрос в течение 60 дней после ареста Ассанжа. Он, напомним, был арестован в эквадорском посольстве в Лондоне 11 апреля.

Но согласно договору между странами по основателю WikiLeaks Америке запрещается преследовать Ассанжа "за любые предполагаемые преступления, помимо тех, которые указаны в запросе о выдаче, если только эти действия не совершаются после его выдачи".

Издание напоминает, что сейчас обвинение против Ассанжа содержит 18 пунктов, включая нарушение закона о шпионаже, а также сговор с целью взлома правительственного компьютера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Величайшая интрига XX века: 80 лет нападению на Перл-Харбор "Займитесь судьбой Осиповой, Бутиной, Ассанжа": В МИД РФ одернули американских коллег, призывающих освободить Голунова