США потеряли - РФ нашла: Российские ВКС 12 лет следят за американской "космической" сумкой

  • США потеряли - РФ нашла: Российские ВКС 12 лет следят за американской космической сумкой
Фото: NASA/Globallookpress

Российские ВКС следят за потерянной 12 лет назад американским астронавтом сумкой. "Все эти объекты находятся у нас в каталоге", - сообщил начальник отделения боевых алгоритмов и программ Главного центра разведки космической обстановки.

Уже на протяжении 12 лет специалисты Военно-космических сил России отслеживают движение сумки, которую потеряла в открытом космосе американская астронавтка. Об этом рассказал начальник отделения боевых алгоритмов и программ Главного центра разведки космической обстановки Роман Фаттахов.

Речь идёт об истории, приключившейся с астронавткой США Хайдер Стефанишин-Пайпер. Во время выхода в открытый космос она потеряла сумку с инструментами. Стоимость пропажи - свыше 100 тысяч долларов.

Одна из американских астронавтов, действительно, потеряла сумку, когда выходила в открытый космос. Все эти объекты находятся у нас в каталоге, - рассказал Роман Фаттахов в программе "Военная приёмка".

Согласно последним данным, на орбите Земли находится свыше 2200 действующих и более 5000 вышедших из строя аппаратов, а также порядка 4000 фрагментов космического мусора. Назревающую проблему призвана решить инициатива инженера-исследователя холдинга "Российские космические системы" Марии Барковой по созданию мусороперерабатывающего комплекса на околоземной орбите, пишет "Вечерняя Москва".


Ссылки по теме:

"Намеренный вброс": Минобороны опровергло сообщения об ударе ВКС в Идлибе

"Пришли, огребли и ушли". Как ВКС России остудили пыл Турции в Идлибе

Боевики готовят постановочную "атаку ВКС России" в Сирии с запрещёнными боеприпасами

Обсудить
Читать комментарии
"Сейчас мы с вами будем учиться английскому..." Соболь назвали жертвой уроков "инглиша" от Милова Лукашенко был так зол, что наплевал на протокол: Китай дал "ценные указания" Минску, заявил Безпалько
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация