США поставили мировой антирекорд по погибшим, в Австралии создали особый препарат: Последнее о COVID-19
Фото: Massimo Paolone/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

США поставили мировой антирекорд по погибшим, в Австралии создали особый препарат: Последнее о COVID-19

США поставили новый рекорд по числу погибших за день. За прошедшие сутки там умерли почти две тысячи человек - 1973 человека. Это абсолютный мировой рекорд, до этого такого числа умерших за 24 часа не было даже в поражённой коронавирусом в Италии. В Австралии же учёные открыли препарат, который за 48 часов может блокировать COVID-19 на клеточном уровне.

США поставили мировой рекорд по погибшим. Там умерли почти две тысячи человек за сутки. К четвергу, 9 апреля, погибли 1973 человека за 24 часа, сообщил Университет Джонса Хопкинса. До этого максимальное число погибших было зарегистрировано 7 апреля - 1,7 тысячи жертв заболевания.

При этом США вышли на второе место после Италии по количеству погибших. Там за время пандемии умерли уже 14,8 тысяч человек. Всего же заражены 432 тысячи человек. На первом месте по числу погибших Италия - с 17 тысячами погибших и 139 тысячами заражённых. На третье место спустилась Испания - 14,7 тысячи погибших и 148 тысяч заражённых.

Также в десятку стран с самой тяжёлой ситуацией входят Франция, Германия, Китай, Иран, Великобритания, Турция, Бельгия. Всего же в мире больше 1,5 миллиона заражённых.

Учёные из Австралии открыли препарат, который может подавлять коронавирус на клеточном уровне. Они выяснили, что ивермектин действует двое суток - до 48 часов. Препарат останавливает размножение вирусной культуры. В результате количество вирусной РНК в клетках снижается в пять тысяч раз. Когда вещество ввели в клетки, уже через 24 часа количество вирусной РНК в них снизилось на 93%, а через двое суток - почти на 99%. Так практически все вирусы оказались уничтожены.

Россия к 8 апреля поставила новый рекорд по количеству заразившихся коронавирусом за сутки. За последние 24 часа прибавилось 1175 новых случаев. Теперь общее число заболевших - 8672 в 81 регионе страны. Больше всего новых заражённых в Москве - прибавилось 660 человек. В Московской области больных стало больше на 95 человек, а в Санкт-Петербурге - на 34 человека.

В оперативном штабе сообщили, что за всё время пандемии погибли 63 человека. За 24 часа умерли пятеро.

Президент России Владимир Путин во время обращения к губернаторам высказался о сроке самоизоляции в России. Он подчеркнул, что определяющими будут ближайшие две недели. Путин подчеркнул, что российские специалисты внимательно изучают опыт всех стран, которые также столкнулись с коронавирусной угрозой. Опыт этих стран говорит о том, "что самыми сложными, самыми трудными являются первые четыре-пять недель с начала эпидемии".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Сейчас не до формальностей": Путин потребовал продлевать водительские права и паспорта автоматически
Загрузка...
Загрузка...