США после визита Путина в Японию решили вернуть Токио земли на севере Окинавы

США заявили о возврате крупнейшей части земель на севере Окинавы японским властям. Здесь размещались американские войска.

США готовы передать администрации префектуры Окинава часть территорий на севере одноименного острова. На этих землях, готовых к передаче, расположены американские военные объекты. Все необходимые процедуры уже завершены, говорится в обнародованном в среду, 21 декабря, заявлении командования американским контингентом на Окинаве.

Работа "американской армии с правительством Японии и силами самообороны" продолжится, говорит командующий Лоуренс Николсон. Есть мнение, что в будущем политика возврата земель Японии, использующихся для размещения войск США, продолжится.

Сейчас должны вернуть 4 тысячи гектаров, которые расположены между деревнями Кунигами и Хигаси. Примечательно выбранное время для возврата земель. Происходит это сразу после поездки президента России Владимира Путина в Японию, где российский лидер подписал десятки соглашений о сотрудничестве двух государств. В том числе обсуждался процесс совместного хозяйствования на Курильских островах. США ранее пытались помешать этому визиту, оказывая давление на Японию по дипломатическим каналам. Однако Синдзо Абэ принял решение о сотрудничестве, после чего США, по всей видимости, пришлось делать ответный шаг - форсировать процедуру возврата земель стране.

РАНЕЕ

Путин и Абэ еще встретятся по поводу Курил - Кремль

Визит Путина в правительстве Японии назвали шагом на пути к мирному договору

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Водитель польского грузовика сражался с террористом перед атакой в Берлине Убийство посла России в Анкаре является возмездием, а не терактом - New York Daily News

Оставить комментарий

Загрузка...