США посадят Порошенко в тюрьму, как только закончится его президентский срок - Саакашвили

  • США посадят Порошенко в тюрьму, как только закончится его президентский срок - Саакашвили
Фото: globallookpress.com

Саакашвили заявил, что в США завели уголовные дела против Порошенко.

На президента Украины Петра Порошенко завели уголовное дело в США. Об этом рассказал в интервью экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили.

По его словам, уголовное дело связано с офшорными счетами украинского лидера. Саакашвили утверждает, что как только истечёт президентский срок Порошенко, его могут посадить в американскую тюрьму, как бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко.

«В Америке его могут посадить, как Лазаренко, потому что ФБР завело на него папку дел», - сказал Саакашвили в интервью изданию «Страна».

Напомним, что в 2016 году немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало слитые документы панамской фирмы Mossack Fonseca. Благодаря этому стало известно о том, что многие мировые лидеры и просто известные личности прячут свои деньги от налоговой службы своих стран. Среди владельцев таких офшоров значился и президент Украины Петр Порошенко.

Отметим также, что у Саакашвили самого «рыльце в пушку». На его родине в Грузии его разыскивают за преступления, которые он совершил на посту президента страны. После принятия гражданства Украины Саакашвили лишился гражданства Грузии. Однако украинского гражданства его также лишили после ссоры с Порошенко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Петр Порошенко допустил три ошибки в первой же строчке гимна Украины

«Не сойдем с пути реформ»: Порошенко снова размечтался о НАТО и ЕС

Порошенко обещал Евросоюзу "катастрофические последствия", угрожая "Северный потоком"

Оставить комментарий

России есть чем заместить американские заказы ракетных двигателей РД-180 В ответ на санкции из-за отравления в Солсбери МИД России обвинил США в лицемерии
Новости партнёров