сегодня: 18/11

США посадили Украину на кредитную иглу - экс-министр финансов

Без внешних заимствований Киеву вряд ли удастся в ближайшие годы сводить концы с концами, считает бывший глава Минфина Украины Виктор Пинзеннык

Несмотря на бодрые заявления Минфина Украины о том, что на 2017 год удалось разработать ответственный и реалистичный бюджет, экс-глава ведомства и народный депутат Виктор Пинзеннык считает, что без продолжения иностранных заимствований Киеву вряд ли удастся свести концы с концами.

"С учетом завышенных доходов нехватка средств может превысить 100 миллиардов гривен. Это составляет 4 процента ВВП, а не 3 процента, как озвучивает правительство. Где средства, которые могут быть направлены на рекапитализацию банков и Фонда гарантирования вкладов? Их в балансе расходов нет", - написал экс-глава Минфина на своей странице в одной из соцсетей.

Комментарий сделан после того, как стало известно, что, несмотря на технический дефолт перед Россией, США предоставили Украине финансовые гарантии на сумму 1 миллиард долларов.

"Учитывая, что Украина остается одним из самых коррумпированных государств Европы, вероятность привлечения займов выглядит более реалистичной", - добавил Пинзеннык.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх