«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«США помогли Москве захватить Курилы»: The National Interest переписал историю Второй мировой войны
Фото: globallookpress.com
Общество

«США помогли Москве захватить Курилы»: The National Interest переписал историю Второй мировой войны

The National Interest рассказал, как США помогли СССР в разгроме Японии. В материале специалиста по вопросам безопасности и военной истории Себастьяна Роблина рассказывается о захвате Сахалина и Курил.

Журнал The National Interest опубликовал статью специалиста по вопросам безопасности и военной истории Себастьяна Роблина, который рассказал собственную версию событий, происходивших в СССР и Японии во время Второй мировой войны.

Роблин начинает свой опус с рассказа о советском сухогрузе с 500 моряками на борту, который подошел к берегу военной базы на Аляске Холодный залив 10 апреля 1945 года. Там военные должны были научиться управлять кораблем, который Вашингтон передал Советскому Союзу. При этом тайной миссией, по словам эксперта, была доставка солдат для вторжения в Японию, с которой СССР официально дружил.

Далее историк пишет, что десантная высадка на японских островах была бы кровавой и разрушительной, а президент США Франклин Рузвельт пытался привлечь советскую армию для поддержки американского вторжения.

После октября 1939 года Кремль и Токио официально заключили пакт о нейтралитете. СССР при этом занялся войной против Третьего рейха. Но в октябре 1944 года Сталин решил направить Красную армию на войну против Японии, рассказывает Роблин.

При этом советские военные, пишет автор, проводили десантные операции в Арктике, на Балтийском и Черном морях во времена Второй мировой войны.

Конечно же, историк рассказывает о технологически отсталых кораблях советской армии, поэтому без США у них ничего бы не получилось. США помогли организовать для России вторжение в Японию, не просто предоставив корабли, но и научив советских солдат с ними обращаться. Далее идет длинный список того, что Вашингтон предоставил Советскому Союзу, включая 92 катера и несколько плавучих станций.

Советские сухопутные войска начали вторжение в южную часть Сахалина 11 августа, пишет автор. С советской стороны были большие потери. После официальной капитуляции Японии были захвачены порты Торо и Маока. Далее автор рассказывает о жестоком и беспощадном штурме Курильских островов.

В заключение историк сообщает, что после капитуляции Японии США начали требовать свои корабли обратно, но СССР расставался с ними неохотно, а большинство из них пришли в плачевное состояние.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Bellingcat и The Insider додумали историю Лондона о «русских разведчиках»
Загрузка...
Загрузка...