«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США подсмотрели у России способ вернуть в строй старичков B-1B
Фото: Ssgt. Jonathan Snyder/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Армия Технологии

США подсмотрели у России способ вернуть в строй "старичков" B-1B

Военные США столкнулись с необходимостью вернуть в строй старые бомбардировщики B-1B, которые прозябают в ангарах со времён Холодной войны, и в этом деле Пентагон может воспользоваться опытом России. Такое мнение высказал кандидат технических наук и авиационный инженер Борис Дубровин.

Он отметил, что "старички" уже пришли в негодность, а новых самолётов, которые бы в полной мере отвечали современным реалиям, у Штатов нет. И в этих условиях самым дешёвым и простым способом является метод, к которому прибегла Россия, начавшая заново производить ракетоносцы Ту-160. Сперва специалисты с помощью специального лазера сканируют списанные самолёты, выявляя все, даже самые незначительные дефекты. После заказывают новые запчасти. Вся процедура занимает не более двух суток.

Вообще, не планировалось, что В1 будут заново строить, но жизнь заставляет. Перспективная авиация сложна, и у её создателей есть свойство запаздывать, - цитирует Дубровина Life.

Тем не менее эксперт полагает, что возвращение B-1B потребует больше времени, чем Ту-160. Как сообщают американские СМИ, разбор и осмотр устаревших машин займёт не менее 30 дней для каждого самолёта. Таким образом, модернизация B-1B может занять несколько лет.

Отметим, что бомбардировщики B1 состоят на вооружении США с 1985 года. Изначально они создавались для того, чтобы нести ядерное оружие, однако в 1990-х годах самолёты переоборудовали под обычное вооружение. B-1B - это вторая, чуть доработанная версия B1. На этой стадии американский бомбардировщик получил радиолокационную маскировку, а также "научился" разгоняться до 1,25 Маха.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Дефектный F-35 не догонит быстрый Су-57: Капитан вынес приговор провальному самолёту США
Загрузка...
Загрузка...