«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США подбросили проблему: Против России мутят воду
Andrei Solomonov/Globallookpress
Политика В мире Армия

США подбросили проблему: Против России "мутят воду"

Против России "мутят воду". Неожиданно начав покидать Афганистан, где разворачивается обострение вооружённого конфликта, США подбросили проблему не только Москве, но и всему региону, заметил Александр Михайлов.

Америка уходит из Афганистана, бросая авиабазы, оружие и своих союзников. 1 мая США начали выводить военный контингент из республики, до этого войска находились там на протяжении ровно 20 лет, заметила ведущая Царьграда Елена Афонина в программе "Интервью".

Страну уже покинули подразделения Германии, Италии, Чехии, Австралии. Последний иностранный солдат должен уйти с афганской территории к 11 сентября - к 20-й годовщине теракта в Нью-Йорке.

Афганистан моментально вспыхнул, боевые действия развернулись почти по всей стране. Правительственные силы уже не скрывают, что не справляются с напором радикалов.

Боевики "Талибана"* заняли все КПП на границах с соседними центральноазиатскими странами. По словам начальника объединённого штаба ОДКБ Анатолия Сидорова, незаконные бандформирования контролируют практически 100% границы с Таджикистаном.

Бои в северных провинциях Афганистана идут всего в 70 километрах от места расположения крупнейшего военного объекта России за рубежом - 201-й базы в таджикском городе Курган-Тюбе.

Таким образом, Вашингтон подбросил России большую проблему, подчеркнула ведущая "Первого русского". Её собеседник, руководитель бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, заметил, что эту "свинью" подложили не только Москве, но и всему региону:

Афганистан изначально очень удобно расположен для того, чтобы мутить воду как на Ближнем Востоке, так и в азиатской части Евразии. Это государство граничит с большим количеством сопредельных стран, через него проходит большое количество торговых, контрабандных путей, путей криминального трафика. Кто контролирует Афганистан - это известная аксиома, - тот может влиять на все соседние государства, которые вовлечены в отношения с крупнейшими игроками в данном регионе.

*"Талибан" - Организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов Климатическое оружие существует: Американка или англичанка жарит Россию?
Загрузка...
Загрузка...