сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий, епископ Рязанский и Муромский

США планируют ввести новые санкции против России - WSJ

Американские чиновники рассматривают введение санкций против России в ответ на взлом сетей Демократической партии, но пока еще не приняли решения. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на несколько источников, знакомых с вопросом.

Хакерская атака на серверы Демократической партии США вновь стала предметом обсуждения в американских СМИ. Так, The Wall Street Journal сообщает о возможности введения новых санкций против России в связи с уверенностью Вашингтона в том, что именно российские взломщики стоят за атакой на демократов. Впрочем, по-прежнему никаких доказательств причастности русских к взлому у разведки США нет.

Теперь Белый дом использует термин "хакеры, поддерживаемые Россией". Имена тех, кто стоял за взломом почтовых серверов демократов, не называют. 

Напомним, в результате хакерской атаки в открытом доступе оказались более 19 тысяч писем демократов. Стало известно об интригах внутри партии, в том числе о слаженной работе по выдвижению Хиллари Клинтон единственным кандидатом в президенты США вместо прежних лидеров. Ожидаемо американские коллеги усмотрели "русский след" в произошедшем. В то же время даже шеф Национальной разведки в Америке признал, что скандал со взломом был раздут искусственно, а причастность России не доказана.

Добавим, Москва все обвинения в свой адрес отвергает. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, назвал заявления американских коллег "абсурдом". Глава МИД России Сергей Лавров предпочел отказаться от комментариев, добавив, что если придется говорить, он не сможет обойтись "без бранных слов".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх