«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США планируют тактическое нападение на объект в Иране - СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире

США планируют "тактическое нападение" на объект в Иране - СМИ

Официальные лица в администрации США обсуждают планы по "тактическому нападению" с воздуха на определенный объект в Иране, непосредственно связанный с ядерной программой страны. Об этом сообщили дипломатические источники в ООН.

Как пишет газета The Jerusalem Post, рассматриваемые военные действия - это, скорее всего, массированная бомбардировка. При этом цель будет только одна.

Дискуссии на эту тему не прекращаются с минувшей пятницы. В обсуждениях участвуют старшие военные чины Пентагона и советники президента США Дональда Трампа. Причем, отмечает издание, дискуссия началась еще до того, как Иран заявил о том, что намерен повысить уровень обогащения добываемого урана.

Таким образом, сообщает источник газеты, Вашингтон хочет "укрепить свое военное присутствие" на Ближнем Востоке. Кроме того, в регион в ближайшее время будут отправлены еще не менее тысячи американских военнослужащих.

По данным источников, Трамп не выражает особого восторга по поводу такого серьезного шага против Ирана, как бомбардировка. Однако он "потерял терпение" и предоставляет Майку Помпео возможность самому "разобраться" с Тегераном.

Между тем госсекретарь в последние дни успел сделать немало резких заявлений по поводу ситуации с Ираном. Особенно жестко он выступил, обвиняя Тегеран в совершении атаки на нефтеналивные суда в Оманском заливе, случившейся 13 июня.

Помимо противостояния с Ираном по вопросам выполнения "ядерной сделки", Белый дом обвиняет иранские власти в стремлении "распространить свое влияние" на весь Ближний Восток и дестабилизировать ситуацию в регионе.

Тегеран, со своей стороны, обещает и дальше противодействовать санкциям США. И происходить это будет до тех пор, пока страны, подписавшие ядерное соглашение, не компенсируют Ирану экономический ущерб.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Пентагон считает "доказанной" вину Ирана: США опубликовали новые снимки с места "танкерной атаки" в Оманском заливе